Большая сортировка ручек и фломастеров в экоцентре Сборка

Чтобы ручки и фломастеры у нас принял переработчик, из них нужно удалить стержень и металл, рассортировать по типам фракций и по цвету. Поэтому нам нужна ваша помощь!

Другие развлечения 12+

Вы наверняка обращали внимание, что ручки и фломастеры состоят из множества разных частей, включая пластиковые, металлические, резиновые части, стержни и т. д. Их срок жизни довольно короткий, но, к счастью, мы можем отправить их на переработку, а не на свалку. Но нам нужна ваша помощь.

В настоящее время экоцентр Сборка — единственный оставшийся «заготовитель» ручек и фломастеров на всю Россию (по нашим данным), который их направляет единственному переработчику ProEcoPen, и со всей России, с аналогичных пунктов приёма и акций, эта фракция стекается к нам. И мы рады, что столько ответственных людей по всей стране не выбрасывают в мусор отработавшие своё канцтовары, но мы поставлены в довольно трудную ситуацию, ведь, чтобы ручки и фломастеры переработчик у нас принял, они должны быть освобождены от стержней и металла и рассортированы на 4 фракции по типу, и каждая из них на 7 по цвету. Это основная причина, почему другие крупные экоцентры и пункты приёма отказались дальше собирать ручки. 

Сортировка состоит из нескольких этапов:

1) разделить на 4 вида: ручки, автоматические ручки, фломастеры, автоматические карандаши;

2) вынуть и убрать всё лишнее: стержни, пружины, резиновые части;

3) разложить по цветам: красный, желтый, зеленый, белый, прозрачный, черный и т. д.

Это обязательное требование переработчика, а переработчик, который готов работать с этой фракцией, — всего один на всю Россию. 

Занятие это безусловно кропотливое, но расслабляющее. А главное — полезное, ведь ручки в Сборку едут не только из Москвы, но и из других регионов!

Мы приглашаем вас присоединиться к нашим волонтерским дням по досортировке фракции.

Мероприятия по сортировке состоятся в разные дни недели, чтобы вы могли выбрать подходящий. Вы можете присоединяться не на всё время, а приходить на удобное количество часов. 

Опыт в сортировке не требуется, возраст не ограничен — мы научим всему необходимому на месте, разделим задачи в соответствии с опытом и знаниями. 
Лучше одеться в то, что не жалко испортить, некоторые ручки и фломастеры пачкаются. Мы дадим перчатки и защитные накидки, но иногда бывают эксцессы. 
За особые старания "спасители ручек" смогут получить вознаграждение: наши эксклюзивные значки из переработанных крышечек или баллы системы лояльности, которые можно обменять на скидки в магазинах партнеров.

В процессе сортировки координатор расскажет нюансы переработки сложных фракций, познакомит вас с разными видами пластика, которые встречаются в ручках и фломастерах, можно будет задать любые интересующие вопросы.

Место проведения: экоцентр «Сборка» на Чистых прудах (Потаповский переулок, 5с2).
Как добраться и где припарковаться? Читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее завтра в 14:00

Москва
Потаповский переулок 5с2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов