25% образуемых жителем Москвы отходов составляют пищевые, а почти половина россиян выбрасывают еду, так как не успевают ее съесть.
Что делать с пищевыми отходами? Почему не все они попадают на переработку?
Какие способы решения существуют и развиваются ритейлом, обществом, переработчиками, государством?
В рамках тематического месяца «Пищевые отходы» 27 октября в 19:00 в Музее рециклинга мы проведём дебаты о проблеме утилизации пищевых отходов в Москве.
Такие полезные фракции как стекло, металл, ПЭТ-бутылки, гофрокартон уже практически повсеместно можно сдать на переработку, однако остается актуальный вопрос: “а что делать с пищёвкой”?
За рубежом внедряются системы обращения с пищевыми отходами — сбора и переработки. В нашей стране появляются инициативы “фудсейвинга”, набирают популярность домашние измельчители, работают предприятия по переработке в гумус и техногрунт.
Но что необходимо сделать, чтобы данные проекты стали устойчивыми решениями? Ответ на этот вопрос мы постараемся найти в ходе дебатов, к которым приглашены представители перерабатывающих предприятий и технологических проектов по утилизаций пищевых отходов, ритейла, общественных инициатив и государственных органов.
Регистрируйтесь на дебаты в качестве слушателей, будет очень познавательно и интересно!
А если вы хотите выступить в качестве спикера, напишите нам на почту ecosborka@gmail.com и ожтдайте подтверждения.
“Сборка” на Войковской, Ленинградское шоссе, дом 8, корпус 1.
Перед дебатами, в 18:00, сотрудники "Сборки" проведут обзорную экскурсию по Музею рециклинга, регистрация: https://roseco.timepad.ru/event/211...
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.