Публичные дебаты в Экоцентре "Сборка" 3 сентября

Гражданские проекты

Бумажные стаканчики без слоя пластика — это реально? В чем подвох и есть ли тут второе дно?
Публичные дебаты в Экоцентре "Сборка" пройдут 3 сентября.

Помните, мы недавно рассказывали вам о проекте "ПолиКап", который производит полностью бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков навынос?

И так как мы не только рассказали об этом проекте, но и будем принимать такие стаканчики для передачи на переработку, к нам стало поступать много вопросов.

"Действительно ли в стаканчиках нет пластика? И если его нет, то почему они не протекают от горячего кофе или чая? Как их подготовить к сдаче в переработку? Можно ли их мыть в посудомойке? Они идут в переборку? Во что они превращаются после переработки? И всё-таки, там точно только бумага? А если разрезать и посмотреть? А можно взять немного таких стаканчиков на тест-драйв для своего кафе? А это не индульгенция? А почему не многоразовые кружки?

В общем, мы решили, что лучшим решением в этом случае будет позвать представителей компании "Поликап" к нам в "Сборку", чтобы они ответили на все-все вопросы аудитории, собрать в одном месте и сформулировать интересы всех вовлеченных сторон: потребителей, кофеен, производителей, сборщиков, переработчиков. Посмотреть со стороны сообщества, бизнеса, государства.

На примере конкретного решения посмотрим эффекты от внедрения с разных сторон. Сопоставим картину будущего разных стейкхолдеров, понять, какие конкретные шаги нужны. И как оценивать полезность того или иного решения: сегодня, завтра, послезавтра.

Отдельно мы хотим поговорить про инструменты и эффективность разных механизмов экологического просвещения.

Сейчас мы видим большой запрос на дебаты по различным острым темам в экологии — открыто, с попыткой найти рычаги воздействия на сложные системы и хотя бы попытаться услышать друг друга.

Если вы представитель прессы, собственник бизнеса заинтересованный экологией экоблогер, просто экологист, интересующийся различными видами сокращения отходов, то приглашаем вас на публичные дебаты 3 сентября в 16:00.

Общение будет происходить в виде живой дискуссии между аудиторией и основателями экоцентра Сборка.

Итак, встречаемся 3 сентября в 16:00 на втором этаже Экоцентра "Сборка", в лектории.

Никогда не будет лишним снова напомнить нашу позицию: мы выступаем за максимальное распространение многоразовых кружек и отказ от всего одноразового. Ежедневно в Экоцентре мы своими глазами видим тонны такой одноразовой упаковки. НО: при этом мы понимаем, что дорога в зеленое будущее не очень быстрая и по пути туда часто придется выбирать между различными альтернативами, далеко не идеальными. Критерии такого выбора предлагаем вырабатывать в сообществе совместно.

Поделиться:

258 дней назад
3 сентября 2021 16:00–18:00

Москва
Ленинградский проспект д. 80, к. 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов